Je commenc à faire la cuisine depuis hier.

Publié le par Shigeharu OIWA

Hier soir, plus precisément vers minuit, j'ai fait la cusine pour la première fois depuis mon arrivée de ce studio à Minami- azabu. Du spaghetti Bolognaise que j'ai fat... C'était vraiment delicieux quand je l'ai fait moi-même.

Aujourd'hui aussi, j'ai fait des comissions au magasin de 100yen et au super marché à Azabujuban. J'ai acheté beaucoup de choses, une baguette, du pâte, de la source de curry, de la source de tomato, et puis encore....je ne sais pas ce que on dit en français... un panier pour du spaghetti, un torchon, un tranchoir, quatre éponges pour faire la vaisselles et un boîte de détergent, Tout cela coûte seulement 105yen ! Cela fait 60 centime pour chaque article !

Ce soir, je vais faire du spaghetti et aussi faire cuire du riz...

Je dois partir du cyber café maintenant.

Publié dans les travaux

Commenter cet article

johann 30/11/2006 13:31

bonjour, j'ai trouvé votre texte écrit le 11/11 sur http://rose.ruru.ne.jp/multiplication/tomoj/japanese-f.html
j'envie vos efforts et votre réussite à si bien vous exprimer en français. je ne pourrais pas en dire autant de mon japonais. D'ailleurs, il n'y a rien à en dire, je n'en connais pas un mot ! bon courage et surtout, continuez à bien profiter de tout comme vous le faîtes.
johann

titine-indigo 30/11/2006 11:04

seulement 105 yen soit 60 cts, c'est vraiment pas cher chez vous, ici il faut au moins compter 1 euros par article, je vois que tu fais énormément d'efforts c'est vraiment trés bien .
bon courage pour ton travail et c'est bientôt les vacances.
ja-ne.

Morgan 30/11/2006 10:36

c'est bon la source de curry?

Yonatan 29/11/2006 17:22

je pense que tu voulais dire sauce et non source !et le panier pour spaghetti je pense que tu veux parlé de la passoir non ?Et on dit des spaghetti et non du ; )J'ai moi même quelque difficulté avec les ustensiles de cuisines japonais donc je sais ce que c'est ^^Bonne chance a toi